Помимо проблем, существующих во многих сельских населённых пунктах Крыма, представителей трудового коллектива здравницы волновало недостаточное наружное освещение села Малый Маяк, санитарное состояние и уровень благоустройства пляжа в селе Бондаренково.
Что касается первого вопроса, то по словам Галины Огнёвой, в прежние годы наружное освещение сельских населённых пунктов обеспечивали частные лица через объекты торговли, что позволяло сельскому совету покрывать связанные с ним расходы. После того, как все сельские советы были объединены в один муниципальный округ, встал вопрос предоставления этой услуги в соответствии с требованиями «Крымэнерго».

«На сегодняшний день мы уже восстановили освещение в сёлах Запрудное, Кипарисное, в части территории Малого Маяка, в Солнечногорском, Малореченском, Рыбачьем. До конца этого месяца мы полностью подключим к наружному освещению Малый Маяк», - заверила глава муниципального образования.

Пляж села Бондаренково на данный момент не имеет арендатора. Получив пляжные карты в муниципальную собственность, горадминистрация в результате проведённых конкурсов передала на обслуживание 75 пляжных карт, однако 6 пляжей оказались невостребованными, в том числе в Алуште, в Малореченском, Приветном и в селе Бондаренково.

«Буквально 20 числа мы будем проводить ещё один этап конкурса и, я думаю, что пансионат «Береговое» возьмёт на обслуживание пляжные карты села Бондаренково», - сказала Галина Огнёва.

И тогда он будет благоустроен в соответствии с нормами.

Источник: НоваяАлушта.РФ