Об этом говорилось на совещании, которое в режиме видеоконференции провёл Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым.
В его рамках заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис подчеркнул актуальность вопроса об обращении с твёрдыми коммунальными отходами в Крымском федеральном округе.

«С учётом активного курортного сезона вопрос качественной уборки мусора стоит на первом плане. В муниципалитетах требуется другой уровень вовлечения руководителей в этот процесс и, безусловно, принятие оперативных решений. По сути, в режиме штабной работы должно быть следующее: муниципалитеты вместе с волонтёрами, с кем угодно, максимально оперативно по несколько раз в день должны контролировать ситуацию, убирать мусор и показывать активно эту работу в информационном пространстве, в том числе, в социальных сетях. Просьба на это обратить особое внимание», – сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ.

Наиболее важно, по мнению Сергея Аксёнова, чтобы в данном вопросе работа велась системно и была мгновенная реакция со стороны местных органов власти.

«У нас граждане занимают активную позицию по выявлению незаконных свалок мусора. Своевременно сообщают о том, где они образуются, поэтому для нас сейчас наиболее важно сделать так, чтобы была мгновенная реакция со стороны муниципалитетов. На самом деле надо иметь желание. Каждое утро делать объезд, и всё сразу станет видно. Качество уборки выросло, но от идеала мы ещё далеки, к сожалению», – подчеркнул Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также поручил Министерству ЖКХ Крыма совместно с муниципалитетами более детально проработать вопрос уборки ТБО в тех зонах, где до сих пор образуется скопление мусора: ещё раз провести мониторинг, распределить зоны ответственности, определить источники финансирования и так далее, чтобы Крым стал чище и привлекательнее для туристов. Об этом говорится на официальном сайте Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Источник: НоваяАлушта.РФ