В санатории, как и в ряде других на полуострове, существует проблема беспрепятственного доступа на пляж для отдыхающих. Однако в данной ситуации вопрос осложняется еще и тем, что пройти к продовольственному магазину в поселке можно только через территорию санатория, за что требуют плату, объясняя свои действия мерами антитеррористической безопасности. По мнению Козенко, действия руководителей санаториев, ограничивающих проход к морю, не формируют положительного имиджа не только конкретному комплексу, но и республике в целом.

«Поскольку проблема доступа на крымские пляжи существует уже чуть ли не в каждом приморском населенном пункте и вышла на республиканский уровень, я лично продолжаю ей заниматься. Я однозначно отстаиваю позицию жителей и гостей полуострова, но также понимаю позицию руководства санаториев, поэтому сделаю все для того, чтобы конструктивно разрешить конфликт», – отметил вице-спикер Крымского парламента.

Работа в этом направлении уже сдвинулась с места.

«На данный момент автобусную остановку вынесли за пределы санатория, соответственно, в ближайшее время будет оборудован пункт продажи билетов, – рассказал Андрей Козенко. – Также доступ в магазин будет осуществляться без ограничений. Предстоит еще решить вопрос прохода гостей курорта на пляж санатория «Карасан», в парк и к мысу Плака».

Источник: НоваяАлушта.РФ