Проблема с высокими ценами на товары на рынках, в магазинах и торговых сетях уже давно остро стоит в обществе. Люди выражают своё недовольство и не могут понять, почему в других регионах Крыма цены на одни и те же продукты питания ниже, чем в Алуште, и почему руководство муниципалитета и республики не регулирует ценовую политику.

«К сожалению, пока нет правовых механизмов влияния на ценообразование. Есть лишь группа социально-значимых товаров, цены на которые контролируются, а на другие мы, с точки зрения действующего законодательства, влиять не можем, потому что это могут воспринять, как ограничение предпринимательской деятельности, - говорит Андрей Козенко и добавляет. – Сейчас обсуждается механизм влияния на ограничение наценки, потому что мы живём в особых условиях и цены должны быть обоснованными, особенно на продукцию, которая производится в Крыму. Эта работа должна проводиться на законодательном уровне».

«Управление торговли, потребительского рынка и сферы услуг алуштинской горадминистрации мониторит цены только на ограниченный ассортимент продуктов, в том числе на хлебные изделия, крупы и молоко», - добавила Глава алуштинского округа.

Говорили и о развитии зравницы. Санаторий «Утёс» обладает современной лечебно-диагностической базой. Он осуществляет лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, периферической и центральной нервной системы. Здесь широко применяются различные медицинские программы, более того медперсоналом была разработана программа по энотерапии, другими словами лечение вином, употребление которого в своё время было запрещено в учреждениях санаторно-курортной сферы и теперь необходимо внесение изменений в федеральное законодательство.

«Вопрос применения энотерапии на территории учреждений санаторно-курортного комплекса Президент Российской Федерации Владимир Путин публично поддержал», - подчеркнул Андрей Козенко, которого главный врач санатория попросила поддержать применение и развитие энотерапии на базе «Утёса».

Источник: НоваяАлушта.РФ