В рамках праздника чествовали 3 пары, которые прожили в браке более 50-ти лет.
Председатель Совета ветеранов села Малореченское Василий Алфёров поздравил семью Фостащенко, которая в этом году отметила 60-летний юбилей совместной жизни. Молодой тракторист Григорий в 1951-м приехал в крымское село из Воронежской области и встретил юную воспитательницу детского сада Людмилу. Так они соединили свои судьбы, прожили всю свою жизнь в Малореченском, работали, поднимали село, в котором живут до сих пор на улице Дижа со своими детьми и внуками.
Борис и Нина Плешаковы 50 лет назад познакомились в селе Рыбачье. Она, молодой бригадир садово-виноградной бригады, приехала по направлению работать в совхоз, он уже работал киномехаником. Встретились и сразу полюбили друг друга и, недолго думая, создали свою семью. Позже переехали в Малореченское, где в любви и согласии живут по сей день с сыном Борисом и внучкой Яной.
Александр и Светлана Фетисовы, которые в этом году 7 июля отметили 50-летний юбилей совместной жизни, приехали в село относительно недавно, но очень удачно влились в дружную семью малореченцев: односельчане их ценят и уважают.

После такого трогательного момента состоялся праздничный концерт. Весь вечер звучало множество красивых и по-настоящему семейных песен. Участники широко известного в Малореченском ансамбля «Соседушки» (руководитель Вера Бендерова) порадовали зрителей русскими, украинскими, татарскими песнями. Светлана Кузнецова и Зарема Ибрагимова исполнили татарскую музыкально-танцевальную композицию «Тавга Бардым». Зарема поразила зрителей исполнением египетского танца «Саиди», а ее ученица Вероника Аксененко – арабским танцем «Аюни Мама». Момине Джаппарова исполнила песню «Поговори со мною, мама», а вокалист развлекательного центра «Кураж» Игорь Иванов - песню «20 лет спустя». Ведущий праздничного концерта Виктор Тарасов весь вечер поднимал настроение многочисленным зрителям шутками, песнями и конкурсами. А в финале прозвучала композиция «Променад» в исполнении ансамбля «Соседушки», которую они сами и сочинили, чтобы завлекать как можно больше гостей на отдых в курортное село Малореченское.

Источник: НоваяАлушта.РФ