На встрече заместителя председателя Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко с сотрудниками алуштинского Управления пенсионного фонда глава округа Галина Огнёва сообщила: «В сентябре текущего года панируется открытие детского сада в селе Лучистое. Государственный Совет Крыма и Совет министров выделили 5 миллионов рублей на приобретение туда необходимого оборудования, как только этот процесс завершится сад откроет свои двери для малышей».

Сокращение очереди в муниципалитете на получение мест в детских садах также возможно благодаря установке модульных пристроек. Такая практика применяется по всему Крыму. Подобные работы ведутся на базе городского сада №5 – там модульную пристройку планируют сдать в эксплуатацию к сентябрю месяцу текущего года.
Если всё удастся, то уже к новому учебному году очередь в детские сады сократится приблизительно на 200 мест.
Более того, на сегодняшний день в федеральную программу реконструкции детских садов уже внесены три дошкольных учреждения округа: сады в Малореченском, Малом Маяке и городской сад №12 на улице 60 лет СССР. Уже к 2017 году планируется завершить ремонтные работы.

«В первую очередь, согласно российскому законодательству, нам необходимо обеспечить дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет и только тогда, когда очередь будет полностью ликвидирована, мы будем решать вопрос открытия в детских садах ясельных групп, чтобы мамы могли выйти на работу пораньше», - завершила Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ