«При этом многими жителями сёл вода используется на полив сельскохозяйственных угодий самовольно без договорных отношений, что привело к нерациональному использованию ресурса и введению графика подачи воды. А это, в свою очередь, сказывается на недополучение питьевой воды населением, имеющим договорные отношения с филиалом», - сообщили в филиале ГУП РК «Вода Крыма».

Только 13 июля филиалом были проведены работы по демонтажу 3-х самовольных безучётных подключений к централизованной системе водоснабжения в селе Запрудное алуштинского городского округа. Предприятием будут направлены претензии лицам, допустившим самовольное пользование водой, а дела будут переданы в контролирующие органы.

Для справки: Основными источниками водоснабжения многих сёл округа являются подземные источники - каптажные устройства, дебит которых носит сезонный характер и напрямую зависит от климатических условий и объема выпадающих осадков. Как раз в связи со снижением дебита источников и вводится график подачи воды в сёлах.

Источник: НоваяАлушта.РФ