Комплекс бурпи зародился еще в 30-х годах в прошлом столетии, когда в США докторами было начато применение подобных упражнений для того чтобы тестировать военнослужащих. Цель подобного тестирования представляла собой определение качества физических возможностей человека. Техника подобных упражнений дается возможность за небольшой временной период довольно точно составить мнение о том, какими способностями обладает любой человек.

Специальный комплекс упражнений позволяет задействовать все группы мышц во время выполнения упражнений. По этой причине он довольно популярен среди людей, которые заботятся о поддержании своего тела в хорошем состоянии. Подробнее об этих упражнениях можно узнать вот здесь.

Советские военнослужащие использовали другие обозначения для комплекса таких упражнений. Среди наиболее популярных можно отметить «армейские отжимания». Данная техника на сегодняшний день используется во многих армиях мира. Ее используют для того чтобы подготавливать армейские и полицейские подразделения, а также пожарные команды. Необходимо заранее уточнить, что бурпи являются частью программ тренировок, которыми пользуются различные люди по всему миру, в том числе и известные спортсмены. Также стоит уточнить, что многие могли познакомиться с ним еще в пионерлагерях, где упражнение называли «кенгуру».

Достоинства комплекса

Жителям Алушты следует помнить, что подобные упражнения имеют ряд преимуществ. Одно из ключевых состоит в том, что при его выполнении удается задействовать все мышцы, что позволяет сделать тренировку максимально эффективной. Таким образом, упражнение позволяет развивать мускулатуру, а также серьезно содействует уничтожению жировой прослойки. Следует отметить, что при выполнении упражнений используются все группы мышц, но наиболее активно – именно плечевой пояс, с его дельтовидными и трапециевидными мышцами. Необходимо помнить, что бурпи отличается интенсивностью, поэтому позволяет не просто разрабатывать мускулатуру, но и закалять выносливость.