Холодное фрезерование отличается широким распространением в нашей стране. Российскими дорожниками используется подобное технологическое оборудование на протяжении последнего десятилетия. В основном при этом они пользуются закупленными у немецких производителей машинами, которые отличаются высоким качеством работы и надежностью. В текущий момент в нашей стране можно встретить подобные машины, но в большинстве случаев они применяются в крупных городах.

Как и в случае с любой техникой, для фреза планировщика важно наличие качественной насадки, которая выполняет наиболее сложную работу. Заказать фреза планировщик можно тут. Качество работ в таком случае будет максимально высоким, а стоимость услуг будет оставаться приемлемой.

Причины, по которым в нашей стране подобные машины встречаются довольно редко, заключаются в том, что нет достаточно качественных российских аналогов, а зарубежная техника отличается высокой ценой.

Жителям Алушты известно, что в нашей стране налажено производство самоходных машин. Тем не менее, такие образцы, как ДС-197, которые выпускаются «Брянским арсеналом», по многим показателям не могут сравниться с зарубежными аналогами. Способности фрезы этого агрегата заключаются лишь в ремонтных работах малыми картами, что обеспечивает фрезеровку асфальтобетонных полотен лишь при глубине в 80 мм. Достоинством подобной техники можно назвать только то, что она в значительной мере более дешевая, чем зарубежные аналоги.

Европейскими производителями организовано производство целого модельного ряда подобной техники, причем производство происходит не только в Германии, но и на территории Италии. Выбор подходящего аппарата зависит от того, какие именно работы необходимо выполнять, а также от их объема.

Наличие отклоняемого правого заднего колеса обеспечивает расширение возможностей применения подобной спецтехники, что обеспечивает фрезеровку полотна, размещенного в непосредственной близости от бордюра, либо вести ремонтные работы возле путей. Для более тонких и трудоемких работ необходимо использовать специальную фрезеровочную технику.