Об этом сегодня сообщили в пресс-службе вуза, передаёт Крыминформ.
Подписание состоялось в рамках проведения «круглого стола» «Культурная дипломатия в международном сотрудничестве». По словам проректора по международной деятельности КФУ Сергея Юрченко, уже много лет Крымский федеральный университет сотрудничает с общественной организацией «Пансия Хилендарского», но вновь подписанный документ расширит границы совместных действий.

«Этот договор венчает большой практический пройденный путь. Этим соглашением мы открываем целую линию, связанную с тем, что КФУ будет заключать соглашения о сотрудничестве и с другими национально-культурными обществами, а это очень важно», – отметил он и добавил, что подобная форма будет способствовать развитию образовательного, культурного и научного уровня университета.

В свою очередь председатель организации «Пансия Хилендарского» Иван Абажер обратил внимание на то, что подписание договора о сотрудничестве позволит в дальнейшем через народную, культурную и деловую дипломатию объединить образовательную работу Крымского федерального университета и вузов Болгарии.

«Путем обмена студентами мы можем сплотить наши вузы. Но как пойдет работа в этом направлении, зависит от обеих сторон. Для начала нужно провести переговоры и просчитать, сколько студентов может приехать на практику к нам, а сколько из Болгарии приехать в КФУ», – заключил он.

Источник: НоваяАлушта.РФ