С начала текущего года инспекция по жилищному надзору РК пополнила республиканский бюджет на 114,2 тыс рублей от взысканных штрафов и 400 тыс рублей за лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За первую половину 2016 года в инспекцию поступило 2 722 обращения граждан, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В результате проверок составлено 279 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением жилищного законодательства управляющими организациями, товариществами и др.
Успешно проходит процесс аттестации и лицензирования управляющих организаций на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Всего в текущем году выдано 15 лицензий», - подчеркнули в ведомстве, отметив также свое участие в 15 просветительских семинарах и сходах граждан, в том числе по вопросам выбора управляющей организации и вопросам капитального ремонта, сообщает «Новости Крыма – Крымская служба новостей».

Источник: НоваяАлушта.РФ