«В настоящее время паромного сообщения между Севастополем и Турцией нет. Ранее, до обострения отношений с Турцией, имелось грузовое и пассажирское паромное сообщение». Об этом сообщил ТАСС официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко, передаёт агентство «Новости Крыма -Крымская служба новостей» (http://news.allcrimea.net/news/2016/7/16/paromnogo-soobsheniya-mezhdu-krymom-i-turtsiei-seichas-net-62124/)

Он прокомментировал информацию о том, что авиакомпания «Аэрофлот» возвращает в Москву самолет, вылетевший в Стамбул, в связи с попыткой госпереворота в Турции.
По последним данным, обстановка в туристических зонах Турции спокойная. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало. По ее словам, большинство туристов ничего не знают о том, что происходит в Стамбуле и Анкаре.

«Туристам, которые прилетели в Россию из Турции с задержкой рейса, сказали, что рейс по техническим причинам задержан, что в принципе нормально для туристов, все к этому привыкли», - добавила она.

В пять часов утра стало известно, что «Аэрофлот» отменяет все рейсы в Стамбул и Анталью на 16 июля, и ряд рейсов на 17 июля. В частности, на 16 июля отменены рейсы Шереметьево - Стамбул - Шереметьево SU2136/2137, SU2134/2135, Шереметьево - Анталья - Шереметьево SU2142/2143, на 17 июля - Шереметьево - Стамбул - Шереметьево SU2136/2137, Шереметьево - Анталья - Шереметьево SU2142/2143.

Минтранс РФ сформировал штаб по мониторингу транспортной ситуации из-за событий в Турции. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия предпримет все усилия для защиты граждан и имущества российских компаний в Турции.

Напомним, группа военных предприняла в ночь с пятницы на субботу попытку военного переворота в Турции, которая не увенчалась успехом. По данным ТАСС число погибших при попытке переворота в Турции увеличилось до 90 человек, количество раненых возросло до 1154. Число задержанных военных, принимавших участие в попытке переворота в Турции, увеличилось до 1563 человек. Пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей после попытки военного переворота.

Источник: НоваяАлушта.РФ