В июле месяце страна празднует три праздника, связанных с водной стихией: День работников морского и речного флота, День военно-морского флота и День рыбака. Праздничная программа, организованная совместными усилиями Управления культуры алуштинской горадминистрации, отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму и дома творчества «Подмосковье», была посвящена людям, которые всем сердцем преданы морю и всё своё свободное время посвящают рыбалке – увлекательному и такому привычному для жителей побережья занятию.
XI Международный кубок по ловле рыбы в этом году приобрёл грандиозные масштабы. В нём приняли участие трудовые коллективы санаторно-курортного комплекса, коммунальных предприятий и туристы, которые выбрали для отдыха наш город и наши здравницы. За победу на разных конкурсных площадках боролись: команда «Бодряки» (парк-отель «Порто Маре»), команда «Рыба мечты» (санаторий «Славутич»), команда «Катран» (предприятие «Крымтеплокоммунэнерго»), «Голден фиш» (санаторно-курортный комплекс «Голден»), команда «Нептун» из Центра спортивной подготовки сборных команд Крыма «Спартак», «Поплавок» из санатория «Алушта» и «Крепкие парни» из санатория «Алуштинский».
Главными гостями рыбного фестиваля стал царь морей Нептун,его верная спутница русалка и морская свита. Именно они и были главными судьями рыболовецкого соревнования.
Стартовал конкурсный процесс с самого раннего утра – стрелки часов ещё не дошли до цифры 6, а профессиональные рыболовы и простые любители в составе своих команд уже отправились в открытое море. Им было дано ровно три часа на то, чтобы доказать - по отношению к кому море более благосклонно. Самый большой улов обеспечивал гарантированную победу.
Вторым этапом XI Международного Кубка по ловле рыбы стала интеллектупльно-развлекательная конкурсная программа. Рыболовы демонстрировали свои знания по теме «Обитатели Чёрного моря», принимали участие в водной эстафете, а также проявляли физическую силу и спортивную сноровку, перетягивая канат и поднимая гирю.

«Фестиваль принёс самые яркие и радостные впечатления: поднимали настроение и поддерживали боевой дух хорошая погода и дружные, весёлые команды. Радует, что помимо рыбалки организаторы решили устроить незабываемые испытания для участников», - сказала заместитель главы горадминистрации Галина Перепелица, которая также принимала участие в одном из этапов Кубка, ловле рыбы.

По результатам XI Международного Кубка по ловле рыбы в общем зачёте золото взяла команда «Голден фиш», представляющая санаторно-курортный комплекс «Голден», второе – команда «Катран» из «Крымтеплокоммунэнерго», а третье досталось команде «Рыба мечты» из санатория «Славутич». Призёры получили кубки и ценные подарки: обладателям золота подарили стульчики для рыбной ловли, серебряным призёрам – спиннинги, а команде, занявшей третье место, - катушки.

Награды также достались победителям в разных номинациях. Диплом за самый большой улов получила команда «Катран» («Крымтеплокоммунэнерго»), поймавшая 5 кг. 900 гр. рыбы. Самую длинную рыбу (22, 5 см) поймали «Бодрячки» из парк-отеля «Порто Маре», а самый разнообразный ассортимент улова оказался у команды «Поплавок» из санатория «Алушта», в рыболовецком мешке которых оказались ставрида, бычок, морской дракон и пеламида.

Источник: НоваяАлушта.РФ