Каждому человеку известно, любые отходы производства могут быть повторно применены. По этой причине на рынке представлено большое количество специальных устройств, которые позволяют создавать специальные брикеты, которые в дальнейшем могут применяться для различных целей. Следует не забывать о том, что материал, который будет использован для прессования при помощи ударно-механического пресса, должен отличаться одинаковой фракцией, а также степень влажности должна находиться в пределах 12%.

Если необходимо приобрести качественную технику для производства брикетов, то следует воспользоваться преимуществами проверенных производителей, которые гарантируют надежность предоставляемой техники. Только в таком случае прессы от "Брикетирующие технологии" будут отличаться продолжительным сроком эксплуатации и необходимой мощностью.

Устройство отличается весьма надежной конструкцией, а для его работы используется автоматический режим, чаще всего, модели оснащаются горизонтальным плунжером. Каждый подвижный элемент всегда будет смазан благодаря системе принудительного смазывания, что гарантирует достижение минимального шума во время рабочего режима. Для подачи опилок и прочего сырья применяется рабочая камера, которая размещается до плунжера и специального шнека. Благодаря возвратно-поступательным движениям устройство обеспечивает высокий уровень давления 1,4 кг/см2. Полученные в итоге брикеты проталкиваются при помощи выводного направляющего лотка.

Очень часто подобное современное оборудование может комплектоваться вспомогательными функциями. Прессы для создания брикетов могут отличаться наличием фильеров, а также специальным устройством, которое проделывает в брикете дырки. Также в зависимости от модели пресс может включать в себя автопилу, которая будет обеспечить получение одинаковых блоков сырья. Жителям Алушты следует помнить о том, что в брикеты могут быть добавлены специальные добавки для повышения качеств сырья, для чего в прессе может быть добавлен специальный миксер.