По словам политика, несмотря на вполне объективные экономические трудности, с которыми столкнулась наша страна ввиду западных санкций, выполнение федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова никто не собирается сворачивать.

Так, уточнил Козенко, на стадии проектирования, реконструкции или строительства находятся порядка 150 объектов республики, на которые уже сейчас выделено почти 5 млрд. рублей. При этом цифры по финансированию – не окончательные, поскольку по линии ФЦП в этом году предусмотрено 25 млрд. рублей, добавил депутат Госсовета.

«Объективный и непредвзятый крымчанин, думаю, и без всех наших отчетов уже смог убедиться в том, что многие вопросы, казавшиеся еще два года назад неподъёмными, начали решаться. Ремонтируются дороги и школы, модернизируются больницы, открываются детские сады. И это – только начало системных преобразований российского Крыма. Как уже неоднократно говорил, нам необходимо пройти как минимум одну пятилетку, чтобы по-настоящему увидеть и оценить масштаб работ, которые сейчас ведутся», – заявил Андрей Козенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ