Главной темой форума стало начало предвыборной кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации. Крымчане увидели, с кем и с чем политическая партия идёт в высший законодательный орган страны.
С кем?
Выборы в Государственную Думу пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина – в одномандатных мажоритарных округах.
На конференции "Единая Россия" торжественно представила своих кандидатов в нижнюю палату парламента. Крымскую часть партийного списка единороссов возглавил Глава республики Сергей Аксёнов. Далее расположились первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, вице-премьер Руслан Бальбек, прокурор республики Наталья Поклонская, член политсовета севастопольского отделения партии, космонавт, герой Российской Федерации Антон Шкаплеров, депутат Государственной Думы Олег Лебедев и депутат совета гагаринского муниципального образования Севастополя Сергей Лисейцев.
Кандидатом по Симферопольскому одномандатному избирательному округу №19 выдвинут вице-спикер парламента республики Андрей Козенко, по Керченскому одномандатному избирательному округу №20 – первый вице-спикер Константин Бахарев, по Евпаторийскому одномандатному избирательному округу №21 - председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета республики Светлана Савченко.
Каждый из этих людей достаточно известен многим крымчанам. Даже их недоброжелатели признают, что они никогда не меняли своих убеждений и в украинские годы. Они были лидерами и активными участниками Крымской весны. Следовательно, у многих крымчан есть уверенность в том, что они окажутся достойными представителями республики в Государственной Думе.

"Наша партия предлагает крымчанам делегировать в Думу лучших, - отметил в своем выступлении секретарь Крымской организации "Единой России" Владимир Константинов. - Это известные в Крыму имена, да и за пределами нашей республики их хорошо знают. Но главное: мы не сомневаемся в деловых качествах и человеческой порядочности наших кандидатов. Убеждён, за такой выбор Крыму краснеть не придётся".

"Мы с вами за последние годы многое делаем в первый раз, - сказал Константинов. - И представители Крыма, получившие депутатские мандаты по итогам избирательной кампании, старт которой мы сегодня даём, тоже будут первыми, кого наша республика делегирует в Государственную Думу Российской Федерации. Мы с вами должны сделать всё от нас зависящее, чтобы это были кандидаты именно от нашей партии".

С чем?
Вступая в кампанию по выборам депутатов Государственной Думы, единороссы предлагают избирателям конкретный план действий по дальнейшему социально-экономическому развитию Крыма, составленный при их непосредственном участии.

«Мы полностью поддерживаем курс развития страны, провозглашенный Президентом Российской Федерации на XV съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия" и изложенный в программе партии "Успех каждого – успех России!", - говорится в резолюции конференции.

Партийная программа - это стратегический документ для всех, кто хочет видеть Россию и Крым сильными и процветающими. Многие независимые эксперты признают, что в центре ее находится Человек.

"Президент России Владимир Путин чётко обозначил ключевое условие нашего успеха: слышать людей, - отметил в своем выступлении на конференции глава Крыма Сергей Аксёнов. - Глава государства призвал всех кандидатов ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью. По сути, это главный принцип работы всех партийных структур и всех органов власти – от рядового чиновника до руководителей высшего уровня".

Вне всяких сомнений, сегодня и в Крыму, и в России много трудностей и проблем. Но они повод не для огульной критики, а для конструктивной упорной работы. За два с половиной года в составе России сделано очень многое.

"Сегодня мы закладываем фундамент будущего российского Крыма на много лет вперед, - говорит лидер партийного списка единороссов Сергей Аксёнов. - Это будущее можно видеть уже сейчас. Оно в очертаниях Керченского моста, в сотнях мегаватт электроэнергии, которые идут в Крым по энергетическому мосту. Будущее Крыма – это сотни километров строящихся дорог, это шум моторов техники на строительстве новых электростанций. Это рёв двигателей десятков самолетов, которые каждый день садятся и взлетают из Международного аэропорта «Симферополь». Это тысячи людей, сотни машин, тонны грузов, которые каждый день перевозят паромы Керченской переправы. Будущее Крыма – это сотни новых проектов в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, это развитие Свободной экономической зоны. Это модернизация образования, здравоохранения, социальных учреждений, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер. Но в первую очередь – это люди. Каждый крымчанин на своем месте творит наше общее будущее. Это происходит сегодня, здесь и сейчас. Мы должны помнить, что будущее, в котором жить нашим детям и внукам, зависит именно от этой кропотливой, сложной и зачастую рутинной работы. От того, насколько честно, ответственно и добросовестно каждый из нас относится к порученному делу".

Источник: НоваяАлушта.РФ