Детский сад, рассчитанный на 180 мест, сейчас в связи с летним периодом воспитывает 127 малышей. Он по праву считается одним из лучших в округе. Сильная материально-техническая база, система видеонаблюдения, комфортные актовый и спортивный залы, наличие ясельных групп – всё это в совокупности ставит его вне конкуренции по сравнению с другими детскими садами региона.

«Поддержка местных властей даёт нам возможность нормально и главное своевременно решать возникающие проблемы. Руководство вникает во все наши беды и заботы, оперативно на них реагирует, что очень помогло при выполнении требований и норм российского законодательства», - говорит заведующая детским садом №11 Мария Габаева.

По её словам, на сегодняшний день собран и подан пакет документов на лицензирование учреждения в соответствии с действующим российским законодательством - буквально на днях лицензия должна быть получена. Более того, это едва ли не единственное дошкольное образовательное заведение, которое оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

«Если говорить о дошкольном образовании, то на данный момент основная проблема – это наличие и функционирование современных противопожарных систем. На территории округа таких садов всего два», - добавляет Руслана Перепелица, главный специалист отдела надзорной деятельности по г.Алушта.

«Детский сад №11 действительно один из лучших садов региона. В целом же в этом году, как никогда ранее, выделяются средства на содержание детских садов из местного, республиканского и федерального бюджетов. Благодаря этому удалось создать комфортные и достойные условия для воспитания малышей», - комментирует глава муниципального образования Галина Огнёва.

«Всего в этом году на нужды детского сада выделено 12 миллионов рублей, 3 из которых – из муниципального бюджета. Все эти средства идут и на заработную плату, и на улучшение материально-технической базы, на приобретение игрушек, мебели, методических пособий и многое другое», - говорит заведующая Мария Габаева.

Депутат Государственного Совета Республики Галина Коноваленко также отметила высокий уровень благоустройства в детском саду: «Он полностью соответствует российским стандартам содержания и воспитания детей. Надеюсь на то, что количество детских садов с таким уровнем будет только расти. Хочется от имени всего Госсовета выразить слова благодарности в адрес сотрудников детского сада и руководителей алуштинского муниципалитета, которые действительно очень много времени уделяют развитию дошкольного образования».

Сегодня самая главная задача, которая стоит перед всеми детскими садами помимо лицензирования и установки противопожарных систем, – подготовка к новому учебному году, который станет первым для десятков ребятишек.

Источник: НоваяАлушта.РФ