С начала курортного сезона власти контролируют санитарное состояние самой важной курортной зоны – набережной города. Более полутора месяцев назад решением горадминистрации всех предпринимателей, работающих в сфере торговли, общественного питания и оказания других услуг населению, обязали установить возле входа на свои объекты мусорные урны. А правила благоустройства города, в свою очередь, предполагают содержание прилегающих к ним территорий в надлежащем санитарном состоянии.

«За это время предпринимателями было установлено 127 урн, но работа в этом направлении дальше продолжается», - доложила на аппаратном совещании начальник Управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг Анна Новик.

Такую работу специалистов глава муниципалитета признала неудовлетворительной.

«В течение полутора месяцев проводится работа в данном направлении. Вчера мы были на центральной набережной и увидели – санитарное состояние территорий, прилегающих к предприятиям, которые функционируют в прибрежной зоне, находятся в неудовлетворительном состоянии. Соответственно я признаю такую работу неудовлетворительной и на следующем аппаратном совещании будет докладывать уже заместитель главы горадминистрации, курирующий это направление», - подчеркнула Галина Огнёва.

По её словам, специалистам будет рекомендовано разбить город на 4 части и как положено проконтролировать работу предпринимателей.

«Я понимаю, что владельцы ресторанов и кафе с трудом идут на то, чтобы облагородить и правильно содержать свои территории, но идёт курортный сезон и порядок должен быть наведён. Соответственно будет докладная записка о наказании», - с такими словами обратилась Галина Огнёва к начальнику управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг алуштинской горадминистрации.

Также руководством города было дано распоряжение соответствующим структурам навести порядок в районе улицы 60 лет СССР, особенно возле казначейства, где скопились мусорные свалки.

Источник: НоваяАлушта.РФ