В большинстве случаев пользователи имеют дело с жесткими или мягкими разновидностями контактных линз. Жёсткими контактными линзами чаще всего бывают газонепроницаемые изделия, либо газопроницаемые. Первые в текущий момент применяются довольно редко и постепенно теряют актуальность.

Если необходимо приобрести качественные линзы, то следует обратить внимание на сайт http://linzcontact.com/43-freshlook. Здесь представлен большой выбор качественных линз, стоимость которых продолжает оставаться доступной.

Мягкими контактными линзами представлены газопроницаемые модели. Тем не менее, среди них также существуют отличия, которые заключаются в объеме влаги в изделии. В том случае, если этот показатель в линзе превышает 50%, то такие изделия имеют высокий показатель жидкости, если значение ниже, то и показатель незначительный.

Следует помнить о том, что при выборе контактных линз необходимо учитывать продолжительность использования.

В большинстве случаев все линзы могут быть традиционными моделями, контактными линзами плановой смены и периодической плановой смены.

Те изделия, которые попадают в первую группу, могут использоваться дольше прочих. Если они являются мягкими, то их термин эксплуатации может достигать 12 месяцев, у жёстких этот период равняется нескольким годам. Второй группе изделий свойственно сменяться новыми по прошествии одного или нескольких месяцев. Если воспользоваться последним видом линз, то их срок эксплуатации будет равен не более пары недель, а в некоторых случаях такие линзы бывают однодневными. Те изделия, которые нет необходимости снимать на период сна называют линзами с гибким режимом ношения.

Если рассматривать особенности формы, то линзы могут быть сферическими, мультифокальными и торическими. Назначение определенного типа линз должно производиться специалистом. Жителям Алушты следует помнить, что сферическими линзами пользуются те, у кого наблюдаются проблемы со зрением. Торическими линзами чаще всего пользуются пациенты с астигматизмом, а мультифокальными – больные с пресбиопией.