Поливинилхлоридным потолкам также часто присуще наименование пленочных. Максимальный показатель ширины подобной потолочной пленки не превышает трех метров. Использование больших размеров не может быть обеспечено существующим оборудованием. В том случае, если потолок в квартире более широкий, то необходимо приварить дополнительную полосу необходимой ширины. Для этой процедуры применяется специальный ТВЧ-станок. В итоге получается пленка с незаметным аккуратным швом, который абсолютно не виден в натянутом виде. Жителям Алушты следует знать, что для подобного материала может использоваться не только привычная глянцевая фактура, но и замшевая. Если необходимо, то можно использовать сатиновую. Это означает, что пленочный натяжной полоток предоставляет большой выбор для декорирования помещений, позволяя сделать их более привлекательными и необычными.

Ключевое преимущество винилового покрытия представлено полнейшей водонепроницаемостью. К тому же, их стоимость существенно ниже, чем в случае с тканевыми. При этом, качество этого материала не уступает последним. По уровню прочности он немного не дотягивает до тканевых, поэтому уход за потолком должен быть весьма аккуратным. Не следует забывать, что подобные потолки должны использоваться исключительно в отапливаемых помещениях, ведь под воздействием низкой температуры материал может начать трескаться. В том случае, если вы не будете проверять степень их прочности минусовой температурой или ножом, то они будут служить десятилетиями.

Тканевые потолки

Подобным натяжным потолкам свойственно отличаться красотой и привлекательностью. В то же время следует помнить о том, что цена подобного потолка продолжает оставаться весьма высокой. Такие потолки отлично выглядят в спальне или зале. Материал отличается тем, что способен пропускать воздух. Даже в том случае, если полотном будут закрыты вентиляционные шахты, то воздух сможет найти выход через поры материала.

Статья подготовлена компанией "Комфорт Лайн". Сайт компании - http://comf-line.ru/.