Автор фото: pravdaurfo.ru

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым инициирует продление сроков перерегистрации договоров аренды сельхозземель для крымчан до 1 января 2019 года. Об этом сообщил глава ведомства Александр Спиридонов.

«На сегодняшний день более 25 тысяч крымчан не успели перерегистрировать договоры аренды в отношении земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. При этом в аренду сдаются еще около 200 тысяч земельных участков частной формы собственности», – цитирует Спиридонова пресс-служба Госкомрегистра.

По словам Спиридонова, в общей сложности с 8 августа 2014 года по 11 июля 2016 госрегистрацию прошли более 3,5 тысяч договоров аренды.
Руководители профильного комитета крымского парламента, Министерства имущества и земельных отношений и Минсельхоза РК поддержали инициативу главы Госкомрегистра.
При этом председатель Комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыня отметила, что данный вопрос еще необходимо обсудить с представителями УФНС по Республике Крым, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ