Автор фото: argumenti.ru

Туристы всегда сравнивали и будут сравнивать сервис, инфраструктуру и условия проживания в туробъектах Крыма и Турции, и пока сравнение не в пользу российского полуострова. Однако вскоре ситуация изменится.

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» выразила член Общественного совета при Министерстве курортов и туризма РК Людмила Бабий, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

«В силу последних событий это сравнение из соцсетей ушло, однако я думаю, что к этому вопросу мы ещё вернемся, потому что люди сравнивали и будут сравнивать. В Турции есть свои плюсы и минусы, а мы отстали по развитию, но мы обязательно догоним и перегоним. И берег турецкий нам будет точно не нужен», — выразила уверенность Бабий.

При этом она добавила, что сейчас люди интересуются отдыхом в Крыму также активно, как и отдыхом в Краснодарском крае. Однако и в этом случае крымские курорты пока не могут похвастаться конкурентоспособностью. Но это связано с тем, что Краснодарский край уже «привели в порядок», а Крыму это еще только предстоит.

«По интернет-запросам с Краснодарским краем, я думаю, мы идем на уровне 50 на 50. Единственное, Краснодарский край – это как квартира после ремонта, а мы все еще находимся в таком состоянии, когда все, вроде, помыли и почистили, и стало бедненько, но чистенько. Так что нам еще только предстоит пройти тот сложный путь реконструкции и инноваций, чтобы мы дошли до уровня Сочи или уровня курорта Геленджик», — отметила эксперт.

Бабий также подчеркнула, что в силу своего географического расположения не будет конкурировать Крым и с Египтом, поскольку жаркую страну выбирают, преимущественно, для пляжного отдыха в межсезонье. А Крым в этот период будет завлекать туристов совсем другим.

«Мы предложим свой, крымский, отдых, который будет направлен на то же лечение. Ведь люди ездят зимой лечиться, например, в Карловы Вары – это межсезонный курорт. Но мы не станем конкурентом пляжному отдыху в Египте в силу своего географического положения. А если Египет откроют и курорт будет безопасным, то это хорошо, и часть россиян, особенно, если у них в регионе зимой до -40 градусов, смогут отдохнуть там от суровой российской зимы», — считает Бабий.

Источник: НоваяАлушта.РФ