Автор фото: time.kz

Всекрымская акция «Стоп-развод», объявленная департаментом ЗАГС министерства юстиции Крыма с 8 июня по 8 июля текущего года, поспособствовала отзыву 43 заявлений о расторжении брака из 444. Об этом сообщили в пресс-службе минюста, передаёт Новости Крыма-Крымская служба новостей.
По словам замминистра юстиции – начальника департамента ЗАГС Наталии Пельо, это значительная цифра, учитывая, что на данный момент в Крыму актов гражданского состояния о расторжении брака достаточно много – более 30% от количества зарегистрированных браков.

«Увеличение разводов и обесценивание института семьи и брака – одна из самых острых проблем сегодня, – пояснила она.– Государство и общество вполне обоснованно рассматривают развод как явление негативное, отрицательное, и заинтересованы в стабильности семейных отношений. В условиях здорового стабильного брака более успешно решается проблема воспитания детей, совершенствуются личностные взаимоотношения самих супругов».

Замминистра также отметила, что для укрепления статуса семьи сотрудники крымских ЗАГСов провели лекции о семейных ценностях и важности сохранения брака. В рамках проведения акции прошли занятия школы молодожёнов, опубликованы тематические статьи, организовано чествование юбиляров супружеской жизни. Для более 100 супружеских пар, проживших вместе не один десяток лет, проведены торжественные обряды «Да здравствует семья! В ней капелька Отчизны!»
Кроме того, 8 июля было объявлено днем без разводов: заявлений о расторжении брака ни по решению суда, ни по взаимному согласию в этот день не поступало. Напротив, только за этот день было зарегистрировано 114 браков.
Всего за период проведения акции с 8 июня по 8 июля зарегистрировано 1 366 браков, расторжений браков – 444, из них по взаимному согласию – 73, отозвано заявлений о расторжении брака – 43, подано по взаимному согласию на расторжение всего 15, а заявлений о браке подано 105, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ