Музыкальный марафон «Байкал и Крым зажигают огни» проходит в рамках Межнационального фестиваля «Единая страна». Благотворительный фонд «Байкал Интеграл» проводит его с целью поддержки детского и юношеского творчества и развития культурных отношений между регионами Российской Федерации. 14 июля он стартовали из Иркутска, побывал в Волгограде, Керчи и прибыл в Алушту.
В рамках марафона, направленного на военно-патриотическое воспитание молодёжи, сохранение и дальнейшее развитие межнациональных и культурных связей, привлечение общественного внимания к перспективам развития детского творчества, возле алуштинской ротонды, символа и визитной карточки города, выступили 35 солистов и коллективов из Иркутска, Иркутской области, подмосковного города Подольск и регионов Крыма. В их числе участник проекта «Голос дети» Ярослав Кузнецов из Севастополя, победитель Всероссийского конкурса «Играй гармонь» Мария Ерган, обладатель Гран при фестиваля «Парящий Фенимкс» в Китае и двух первых мест конкурса «Россия Европа молодая», проходившем во французком городе Марсель, Ангелина Бухарова, а также гость из Франции Guy Leger и вокально-инструментальный ансамбль воинов-интернационалистов «Зидар» (г.Подольск).

«Мы очень рады, когда к нам приезжают фестивали такого уровня. Творческий обмен позволяет обогащать культуру Республики Крым новыми талантами», - говорит директор дома творчества «Подмосковье» Олеся Рязанцева.

Алушту на марафоне представляли призёры городских и областных фестивалей студия восточного танца «Кара-Дениз» и Вероника Аксёненко из Солнечногорского сельского дома культуры.

«В рамках нашего марафона коллективы и сольные исполнители выступают в нескольких номинациях: народная и классическая хореография, современный эстрадный танец, народный, академический и эстрадный вокал», - пояснила руководитель проекта и Благотворительного фонда «Байкал Интеграция» Ирина Попова.

24 июля марафон успешно зажёг творческие огни в Алуште и отправился покорять новые вершины. 24 июля он пройдёт на центральной набережной Ялты, а 27 июля – на площади Нахимова в Севастополе.

Источник: НоваяАлушта.РФ