Автор фото: ohrana.ru

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского проводит масштабную работу по подготовке к открытию обучения по нескольким военно-учётным специальностям. Об этом сегодня Крыминформу сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

«Студентам инженерных направлений будет особенно важно получить параллельно и военную квалификацию, – подчеркнул Донич. – В Российской Федерации, с учетом сложившейся международной обстановки, уделяется особенное внимание развитию военно-промышленного комплекса. А соответственно, и подготовке квалифицированных инженерных кадров для оборонки. Военная кафедра для многих наших выпускников может сыграть ключевую роль при выборе их жизненного пути. Сейчас крымские предприятия уже борются за грамотных инженеров».

В свою очередь директор физико-технического института КФУ Марина Глумова считает, что создание военной кафедры способно эффективно стимулировать приток абитуриентов на инженерные специальности.

«Востребованность промышленности, в том числе военной, породила востребованность и в высококлассных инженерных кадрах. В результате нами были сделаны серьёзные шаги, чтобы усилить и структурировать техническое образование в КФУ», – отметила она.

В этом году, по ее словам, условия вступительной кампании для абитуриентов, желающих поступить в физтех, максимально лояльны.

«Физико-технический институт Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в эту приёмную кампанию приглашает абитуриентов для поступления на такие инженерные направления подготовки, как техническая физика, радиофизика, физика, информатика и вычислительная техника, программная инженерия, электроэнергетика и электротехника, – обратила внимание Глумова. – Это как раз те технические специальности, которые крайне востребованы на крымских предприятиях, в том числе работающих на ВПК», передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ