Автор фото: 116almet.ru

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев рекомендовал властям Крыма и Севастополя проводить технический аудит и самостоятельно тестировать качество отремонтированных дорог. Об этом он сообщил на совещании в Севастополе, посвящённом состоянию дорог в Крыму и темпам дорожного строительства.

«Очевидно, что никто из руководителей регионов, да и руководителей правительства, не является специалистом по техническому состоянию дорог, – отметил Медведев. – Чтобы (подрядчики) мозги нам не пудрили всякими разными сложностями или какими-то экстравагантными решениями, нужно обязательно заниматься техническим аудитом и принимать решение исходя из максимальной эффективности».

Глава правительства предложил руководителям Крыма и Севастополя самостоятельно контролировать результат подрядных работ.

«Сесть за руль и прокатиться по новой дороге через несколько месяцев, и посмотреть, в каком она состоянии – если она осталась в нормальном состоянии, значит подрядчик должен получить все 100% того, на что он по договорам имеет право», – указал премьер и добавил, что в противном случае подрядчиков надо «бить по рукам и заставлять переделывать».

Глава правительства отметил, что за последние 2 года к нормативному состоянию приведено около 200 км. автодорог полуострова, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ