Автор фото: ru24news.ru

Предусмотренные объемы финансирования позволят привести к нормативам не более 6,5% дорог Крыма к 2020 году. Об этом сегодня на совещании в Севастополе, посвящённом состоянию дорог в Крыму и темпам дорожного строительства, которое прошло под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«По итогам 2020 года будет отремонтировано около 700 км. и еще 398 км. построено федеральной трассы «Таврида», – отметил он. – Общие потребности для приведения в соответствие нормативам будут покрыты не более чем на 6,5%».

По словам главы региона, из общей протяженности крымских автодорог в 14,7 тыс. км. в минувшем году капитально отремонтировано 218 км. Из выделенных на дорожное строительство 7,6 млрд. руб. освоено 6,2 млрд. руб. Благодаря проверке качества выполненных ранее работ, в республике формируется «пул» добросовестных подрядчиков.

«На мой взгляд, сейчас образуется тот пул дорожников с материковой части РФ и крымских подрядчиков, который в состоянии задачи в срок и качественно выполнять», – указал Аксёнов.

Он заверил, что за дорожными работами ведётся ежедневный контроль, в том числе личный.

«Хочешь сделать хорошо – сделай сам, никто этого принципа не отменял», – подытожил глава Крыма, передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ