Участниками фестиваля, который проходит в ФГБУ «Крымский», стали лучшие представители чемпионата студенческого баскетбола.Игроки, тренеры и менеджеры клубов, действующих на базе высших учебных заведений Российской Федерации, приехали в Алушту для того, чтобы не только посоревноваться между собой, но и обменяться опытом, почерпнуть новые знания и зарядиться положительными эмоциями. Общее количесвто участников - порядка 300 человек.
На спортивном фестивале они представляют 50 вузов из различных регионов Российской Федерации, в том числе Московский государственный университет, Алтайский государственный педагогический университет, Поволжская государственная академия физической культуры и спорта (Казань), Пензенский государственный университет, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, Ростовский государственный экономический университет, Российский университет дружбы народов, Российский экономический университет имени Плеханова (Москва), Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика Решетнёва, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Уральский государственный горный университет, а также ВУЗы из Калининграда и Оренбурга, Белгорода и Владимира, Новокузнецка и Самары, Иваново и Кургана, Томска и Казани, Краснодара, Тюмени, Уфы и многих других регионов России.

Первый фестиваль в Алуште открыла группа поддержки Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского. Его баскетбольная команда стала единственным представителем от Крыма.

«Здесь хорошая база, красивая природа. Мы хотели, чтобы наш фестиваль прошёл где-то, где баскетбол недостаточно хорошо развит, но при этом к нему проявляется интерес и существуют хорошие баскетбольные традиции», - говорит менеджер по коммуникациям АСБ Олеся Лево.

Программа спортивного фестиваля АСБ ФЕСТ включает в себя баскетбольное ГТО, футбол, волейбол, дартс, настольный теннис, фанбол, спортивные соревнования, образовательные семинары, мастер-классы от звёзд баскетбола и развлекательные мероприятия. Завершится праздник спорта в Алуште 31 июля.
По окончании фестиваля будут определены лучшие среди участников Универсиады в индивидуальном и командном зачёте.

Справка: АСБ – крупнейшая студенческая спортивная лига России и вторая в мире по численности команд. Ежегодно проводит более 4000 матчей в 70 субъектах РФ с участием 800 мужских и женских команд, реализует конкурсные и грантовые программы для студентов. Игроки, имеющие профессиональный статус, не могут принимать участие в чемпионате АСБ.

Источник: НоваяАлушта.РФ