На первом заседании 25 очередной сессии городского совета, которая состоялась 22 июля, депутатский корпус единогласно проголосовал за снос капитального строения кафе «Дата», одного из субъектов предпринимательской деятельности, предоставлявших развлекательные услуги и услуги общественного питания туристам и местным жителям.
На сегодняшний день, по словам главы горадминистрации Игоря Сотова, в соответствии с действующим законодательством для демонтажа решение суда не требуется, потому что органы местного самоуправления руководствовались постановлением Совета министров Республики Крым №222, в рамках которого решение о сносе данного строения может быть принято на заседании сессии городского совета. Что и было сделано.

«Жители нашего города, наверное, с сомнением относятся к этому факту и думают, что на этом месте появится очередной ресторан, но я заверяю всех, что здесь будет хорошая, красивая парковая зона. Мы вместе с вами решим, какие элементы благоустройства поставить на этом месте», - прокомментировал Игорь Сотов.

Объект капитального строительства, занимавший площадь 250 квадратных метров, демонтировали силами МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» при поддержке правоохранительных органов. В процессе были задействованы 5 единиц специальной техники и порядка 20 рабочих предприятия. То имущество, которое собственными силами владельцев кафе не было вывезено, отправили для хранения на складские помещения муниципального предприятия, предварительно составив акт. Там оно будет находиться до того момента, пока не будут компенсированы затраты.

«Демонтаж мы производим аккуратно, не разрушая имущество», - подчеркнул глава горадминистрации.

Напомним, 12 июля алуштинскими властями был произведён демонтаж нестационарных объектов, располагавшихся на территории кафе «Дата». На тот момент оно в общей сложности занимало территорию 800 квадратных метров.
По словам Игоря Сотова, работы по сносу незаконных строений в прибрежной зоне будут производиться и дальше. Согласно постановлению Совета министров Республики Крым №465 в алуштинском муниципальном округе сносу подлежат 85 объектов. Работы планируется произвести в сентябре месяце.

Источник: НоваяАлушта.РФ