Все три нестационарных торговых объекта, обнаруженных в результате проверки, установлены незаконно и схемой дислокации НТО не предусмотрены. Два из них были уютно расположены в районе памятника первому правительству Тавриды в Приморском парке, на тропинке, ведущей от городского пляжа к Центру детского творчества, а третий – в Профессорском уголке, вблизи ресторана «Морской».

«Собственники демонтированных нестационарных торговых объектов на данный момент не определены, иными словами такая информация у нас отсутствует. Дальнейшая их судьба зависит от того, заявят ли они о своих правах. Если собственники объектов выявлены не будут, то они будут признаны бесхозными и реализованы с аукциона, как того предусматривает закон. Если же собственники появятся и предоставят определённые документы, то имущество им вернут после взыскания суммы за его транспортировку и хранение», - пояснил Игорь Сотов.

На данный момент демонтированные объекты хранятся на складах МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», сотрудники которого и занимались ликвидацией незаконных объектов с прибрежной зоны с помощью специальной техники: кранов и грузовых автомобилей.

Источник: НоваяАлушта.РФ