До 15 августа, по словам Игоря Сотова, в парковой зоне возле дельфинария «Немо» будет установлена новая детская площадка на месте той, которая за много лет своего существования пришла в упадок.

«Площадка будет масштабная: с горками, качелями и всеми необходимыми атрибутами для развлечений и детских игр. Её стоимость составляет порядка 600 000 рублей», - рассказал Сотов.

На приобретение и установку детской площадки средства в рамках государственно-частного партнёрства выделяют спонсоры - предприниматели, осуществляющие на территории города хозяйственную деятельность. На сегодняшний день такое сотрудничество не только практикуется в Алуште, но и обещает быть достаточно эффективным.
Кроме того, по информации главы горадминистрации, уже сейчас в складских помещениях муниципального унитарного предприятия «Благоустройство города и капитального строительства» находится оборудование для детских площадок, которое планируется дополнительно установить на уже существующей территории детства – в Приморском парке, неподалёку от историко-краеведческого музея.

Источник: НоваяАлушта.РФ