Автор фото: семидворье-парк.рф

Пансионат «Семидворье» (село Лучистое, Большая Алушта) перейдет из управления министерства курортов и туризма Крыма в ведение управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю. Соответствующее распоряжение сегодня одобрено на заседании Совета министров Крыма.
Согласно документу, имущественный комплекс государственного унитарного предприятия переходит в безвозмездное пользование УФСИН с 1 ноября путем присоединения к федеральному казенному учреждению «Пансионат «Горный», который с июля 2014 года находится в управлении службы. До 15 декабря минкурортов должно полностью оформить передачу имущества подведомственного ГУПа.

В середине июля минкурортов сообщило о полном погашении долгов по зарплате 26 работникам пансионата «Семидворье», накопившихся за последние 2 года. Здравница заполнена на 93% и, по словам ее руководителя Александра Плахотного, часть корпусов пансионата планировалось переделать в лечебные для круглогодичной работы.

В ведение минкурортов пансионат «Семидворье» попал после того, как год пробыл в ведении крымского управления Следственного комитета РФ. До национализации пансионат «Семидворье» принадлежал ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго».
В управлении УФСИН, помимо «Пансионата «Горный», находится 2,3 га побережья в Саках, переданные под туристическую деятельность, передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ