Делегацию в составе трёх человек, депутата городского совета Сергея Грамашова, начальника Управления культуры алуштинской горадминистрации Ольги Михайлюченко и заведующего сектором по вопросам связей с общественностью и СМИ Станислава Ярмантовича, в наукограде встретили в высшей степени гостеприимно.

«Кроме делегации из нашего города в праздновании принимали участие ещё 6 городов-побратимов Дубны. Мы посетили Центр национальных культур и для нас провели экскурсию по Объединённому институту ядерных исследований. Его история и достижения поражают воображение», - рассказал Станислав Ярмантович.

Праздничные мероприятия в Дубне проходили в течение 2 дней на разных площадках. В рамках дня города были организованы традиционный День здоровья, праздничный концерт и фестиваль фейерверков.

«Это замечательный город, особенный, созданный на основе и благодаря Объединённому институту ядерных исследований. Как и во время визита в Крым, каждое посещение этого города открывает что-то новое. Но уникальность Дубны заключается в том, что в определённое время в ней были сконцентрированы учёные, занимающиеся фундаментальными науками, и вот дух истории глобальных открытий 20 века витает там до сих пор», - поделился впечатлениями депутат алуштинского горсовета, директор Центра детского творчества Сергей Грамашов.

Поездки в Дубну на празднование Дня города для алуштинской делегации уже стали приятной традицией, которая ещё больше укрепляет побратимские отношения между городами. В этом году впервые в составе делегации наукоград посетил образцовый ансамбль народного танца «Улыбка» Центра детского творчества, который, между прочим, открывал праздничный концерт. Также поздравить Дубну и её жителей с годовщиной из Алушты прибыл ансамбль народных инструментов «Крымский сувенир».

«Уровень профессиональной подготовки наших коллективов очень высок. Дети были на высоте, их горячо встречала публика», - подчеркнул Сергей Грамашов.

Источник: НоваяАлушта.РФ