Кандидатуру Бориса Маевского предложил на данный пост заместитель Председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, прибывший в Ялту специально для участия в собрании Крымского отделения.

"Борис Иванович Маевский – это профессионал-кинематографист, – отметил Клим Лаврентьев, комментируя итоги собрания. – Он снимал и продолжает снимать кино. Я его знаю лет 25, и в сегодняшней ситуации Маевский – это единственная кандидатура, которая сможет всех объединить. А самое главное, он - авторитетная личность, он может представлять и защищать Крымскую кинематографию. Поэтому мы в Москве даже долго не думали, кого предлагать на пост руководителя Крымского отделения Союза кинематографистов России".

Предложенную московским руководством кандидатуру Бориса Маевского в открытом голосовании поддержали все участники собрания. Заместителем председателя Крымского отделения Союза кинематографистов России стал Михаил Резниченко (г. Ялта), секретарем – Татьяна Катаева (г. Алушта).

Справка: На данный момент в Крыму зарегистрированы 25 членов Союза кинематографистов России. Ранее Крымским республиканским отделением на протяжении многих лет руководил Валерий Павлотос, недавно ушедший из жизни. Борис Маевский широко известен в Алуште и далеко за её пределами как автор программы "Неизвестный Крым". За 17 лет работы в Алуште киностудией «Крымнаучфильм» были созданы более 200 фильмов различной тематики, отсняты и заархивированы более 60 тысяч различных видеопланов.

Источник: НоваяАлушта.РФ