Автор фото: geo-politica.info

Решение о воссоединении с Россией отражает мнение большинства населения Крыма, заявил Тьерри Мариани.

"Референдум по присоединению Крыма к РФ отражал волю населения... В ходе нашего визита у нас сложилось устойчивое мнение, что решение вернуться в Россию отражает мнение большинства населения", - подчеркнул он.

По его мнению, "какими бы ни были условия проведения референдума по присоединению Крыма к России, его надо было проводить достаточно быстро".

"Если бы не было этого референдума, здесь бы был третий фронт", - считает Мариани.

Тьерри Мариани надеется на развитие экономического сотрудничества французских предпринимателей с Крымским регионом России.

"Я надеюсь, что когда политические проблемы отойдут на задний план, у нас появятся много важных и интересных проектов", - заявил он журналистам по итогам встречи с временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

По мнению Мариани, такое сотрудничество возможно построить "во всех сферах экономики".
Со своей стороны сопровождающий делегацию депутат Госдумы Леонид Слуцкий добавил, что в рамках второго визита французских парламентариев в Крым (прошлый был летом 2015 года) обсуждаются вопросы "конкретных инвестиций и сотрудничества".

"Сегодня в условиях архаичных антироссийских санкций, конечно, говорить об этом достаточно непросто... Но в Европе уже начинают все прекрасно понимать и хотят сотрудничать с Крымом и Севастополем в составе России", - заключил он.Подробнее - на сайте информационного агентства России "ТАСС".

Источник: НоваяАлушта.РФ