Участие во Всероссийском баскетбольном фестивале приняли более трехсот игроков, тренеров и менеджеров, представляющих баскетбольные клубы пятидесяти вузов России. На протяжении 6 дней участники соревновались, учились и отдыхали. В программу Универсиады вошли: сдача норм АСБ ГТО, баскетбол 1х1, 3х3, 5х5, Skills Challenge, футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, фанбол и гонки на гребных тренажерах.
В результате были определены лидеры индивидуального и командного рейтингов участников. Рейтинг среди мужчин возглавил Александр Кайзер из Тюменского индустриального университета, среди женщин – Елизавета Балыкова из Санкт- Петербургского политехнического университета.
В командном зачёте, как среди мужчин, так и среди женщин, первое место заняли сборные команды Санкт-Петербургского политехнического университета.

«Также в рамках АСБ ФЕСТ прошел образовательный семинар «Школа менеджеров» АСБ, во время которого эксперты в области студенческого и профессионального спорта поделились с менеджерами студенческих баскетбольных клубов вузов своими знаниями и опытом. Слушатели семинара приняли участие в конкурсе проектов развития своих баскетбольных клубов. Лидерами рейтинга семинара «Школа менеджеров» АСБ стали Ирина Точилова из Уральского федерального университета (г.Екатеринбург), Тимур Хасанов из Казанского национального исследовательского технического университета и Алексей Яценко из Владимирского государственного университета», - проинформировала менеджер по коммуникациям Ассоциации студенческого баскетбола Олеся Лево.

В рамках спортивнрого фестиваля «АСБ ФЕСТ» мастер-классы для участников проводили заслуженный тренер России, член тренерского совета Российской федерации баскетбола по мужским сборным Сергей Елевич и бронзовый призер Единой Лиги ВТБ сезона 2015/2016 в составе санкт-петербургского «Зенита» Дмитрий Головин.

На протяжении без малого недели на разных спортивных площадках студентов поддерживали такие популярные в мире баскетбола личности как член Зала Славы ФИБА Евгений Гомельский, генеральный менеджер баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», трехкратный чемпион Евролиги Алексей Саврасенко, а также президент АСБ, министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов.

Источник: НоваяАлушта.РФ