Автор фото: vladnews.ru

На 2016 год не выделено средств на капитальный ремонт многоквартирных домов из республиканского и федерального бюджетов. Однако, если средства будут выделены в 2017 году, их направят на ремонт лифтов в многоэтажных домах регионов Крыма. Об этом 29 июля журналистам сообщил генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым Михаил Баландин, сообщает Новости Крыма - крымская служба новостей.

«На 2017 год мы сделали бюджетную заявку на 208 млн. рублей. Это адресная программа. Деньги целевые. Они пойдут на ремонт лифтового хозяйства Республики Крым», - сказал Баландин.

Также он отметил, что в 2016 году планируется за счёт средств, которые крымчане внесут на капитальный ремонт многоквартирных домов, отремонтировать 43 кровли. На эти цели, по словам Баландина, необходимо собрать 80 млн. рублей.
В целом, как отметил глава фонда, 80% жилья в Крыму нуждается в капитальном ремонте. Лишь 20%, по его словам, это те дома, которые были построены с 1995 года и не нуждаются в капремонте.
Что касается оценки изношенности домов по территориальном признаку то, по словам Баландина, износ жилья практически везде одинаков, будь то город, либо сельская местность.

«Единственное, что, скажем, в сельских поселениях есть дома в совершенно плачевном состоянии, в которых из 16-18 квартир проживает всего две семьи, а остальной жилой фонд приходит в ветхое состояние. Думаю, что подобные дома могли бы стать резервным фондом для расселения из аварийного жилья», - сказал Баландин.

Источник: НоваяАлушта.РФ