После вхождения Крыма в состав России на его территории начала применяться давно реализуемая на материковой части страны практика строительства модульных конструкций на базе уже существующих детских садов. Возведение таких пристроек экономит время, финансы и главное – сокращает очередь в детские сады, которая существует во многих населённых пунктах Крыма.
Строительство модульной пристройки к детскому дошкольному учреждению образования №5 подрядной организацией, краснодарской строительной компанией «Регион», началось ещё в прошлом году и планируется, что к сентябрю текущего года она будет сдана в эксплуатацию. Из федерального бюджета на установку модуля было выделено 48 миллионов рублей. На сегодняшний день, по словам главы горадминистрации Игоря Сотова, 95% от суммы отдано подрядчику.

Контролируя работы подрядчика по установке модульной пристройки, глава округа Галина Огнёва сделала ряд замечаний строительной компании относительно недостаточных темпов работы: «Медленно работаете. Чтобы успеть к положенному числу, вам необходимо будет работать в три смены. Каким образом вы планируете успеть к 18 августа? Ведь мы не можем не принять детей в сад в сентябре месяце!»

На данный момент на стройке работает 16 человек – сегодня штат должны увеличить 5 строителями, которые специализируются по заливке стяжки.

«В принципе объём работы небольшой – просто были свои сложности, связанные с энергоблокадой. Чтобы полностью закончить работы нам необходимо 20-25 дней. Будем стараться уложиться в график», - говорит мастер участка Сергей Чудинов.

На данный момент строительная бригада отстаёт от графика – работы производятся не в том темпе, которого ожидала горадминистрация.

«Готовность сада составляет всего 70%. Перед подрядчиком поставлена задача – к 18 августа сдать объект. Если подрядчик не справится с данной задачей, то его включат в списки тех предприятий, которые в дальнейшем на территории Республики Крым работать не смогут», - подчеркнул Игорь Сотов, глава алуштинской горадминистрации.

После того, как строительные работы будут завершены, горадминистрация полностью рассчитается с подрядчиком – сумма в размере 5 миллионов рублей будет переведена на счета фирмы. Официальное открытие сада намечено на 6 сентября – именно в этот день в новый детский сад должны пойти 120 детей.

Источник: НоваяАлушта.РФ