Консолидация усилий
Главная цель консолидации усилий - превращение Республики Крым в процветающий российский регион с эффективной экономикой, высоким качеством жизни населения и широкими возможностями для развития каждого человека. Среди задач – сохранение мира и согласия, установление действенного общественного контроля за работой с обращениями граждан в государственных и муниципальных органах власти, а также в общественных приёмных «Единой России», воспитание у молодёжи чувства российского патриотизма, гордости за историю своей великой Родины, готовности бескомпромиссно отстаивать её интересы в любых, даже самых сложных ситуациях. Также лидеры нового общественного движения намерены создать в крымских школах кадетские классы и сформировать кадетский полк под шефством полка Народного ополчения Республики Крым в рамках государственной программы патриотического воспитания детей и молодёжи.
Новое общественное движение создано по инициативе Союза ветеранов сводного полка Народного ополчения Крыма, почётным председателем которого является глава Республики Сергей Аксёнов, а почётным председателем правления – вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.
Вместе с «ополченцами» меморандум о сотрудничестве подписали Крымский республиканский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, Объединённый крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов, крымская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, Крымское окружное казачье общество, общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль России», общественная организация «Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Крым», Русская община Крыма, общественное объединение сторонников партии «Единая Россия», крымская региональная патриотическая общественная организация содействия развитию гражданского общества «Мы-русские!», региональные национально-культурные автономии армян, азербайджанцев, болгар, греков, евреев, молдаван, эстонцев, немцев, белорусов, крымских татар, татар, украинцев.

Ветераны и молодежь – плечом к плечу
Среди участников движения неслучайно так много ветеранских организаций. Как отметил, выступая на конференции, полковник в отставке Александр Никитин, наши ветераны всегда движутся в авангарде, они были первыми на референдуме, продолжают идти в первых рядах и сегодня.

“Крымские ветераны благодарят Президента за то, что он поддержал желание жителей полуострова вернуться в состав России, - сказал Никитин. - Я как военный горжусь тем, что делает Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин для укрепления обороноспособности страны, для России и Крыма. Я горжусь партией «Единая Россия».

Рядом с ветеранами – как положено, молодежь.

«Мы собрались здесь для того, чтобы объединиться в поддержку Президента и «Единой России». – отметил руководитель общественной организации «Мы – русские!» Денис Кузьменко.

«Создание такой организации назрело. И мы надеемся, что депутаты от «Единой России», которых мы делегируем в Государственную Думу, услышат нас и будут решать в высшем законодательном органе страны проблемы крымчан», - отметил в свою очередь председатель Крымского республиканского союза ветеранов Георгий Бесстрахов.

Наша судьба в наших руках

«Наша судьба в наших руках, - резюмировал председатель крымской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Сергей Тарасов. – Мы отстояли Крым и движемся вперёд. За два с половиной года в республике сделано много позитивного, но в то же время есть и «чемодан проблем», который мы перетащили из украинского прошлого. Мы считаем необходимым объединиться в новое общественное движение, чтобы стать надёжной опорой Президенту, главе Республики Крым, партии «Единая Россия» в решении тех задач, которые сейчас стоят перед страной».

Такое единение показательно накануне важных событий в истории Крыма и России – впереди сентябрьские выборы в Государственную Думу, а там не за горами и выборы президента страны, которые состоятся в 2018 году. Сегодня Президент и партия «Единая Россия» имеют большую поддержку в обществе. Их политика, направленная на построение суверенной независимой процветающей России, соответствует желаниям абсолютного большинства крымчан.
Объединительная конференция по созданию общественного движения в поддержку политики Президента Российской Федерации Владимира Путина и всероссийской политической партии «Единая Россия» не закрыта. В ее работе объявлен перерыв. Руководящие органы нового общественного движения будут сформированы специальной рабочей группой, которую возглавил председатель Союза ветеранов сводного полка Народного ополчения Александр Бочкарёв. При этом, как отметил Сергей Тарасов, двери движения открыты для всех. Так что вскоре в нём наверняка появятся новые члены.

Источник: НоваяАлушта.РФ