По словам Андрея Козенко, обновление и развитие инфраструктуры – не менее важная задача, как и восстановление дорожной сети.

«Говоря об инфраструктуре, прежде всего следует сказать о газификации полуострова. Руководство республики поставило задачу: за ближайшие несколько лет подвести газ ко всем домам крымчан. Задача, разумеется, непростая и финансово затратная, но реализуемая», – заявил парламентарий.

Он добавил, что именно такие крупные проекты, как строительство Крымского моста, трассы «Таврида», реконструкция аэропорта «Симферополь», газификация населенных пунктов и обеспечат устойчивое развитие полуострова.

«Точечные инвестиции не решат проблему. Можно, к примеру, построить самую хорошую гостиницу, но если к ней ведут плохие дороги, а территория уже сразу за гостиничным забором не благоустроена, – отдыхающие могут туда и не поехать. Только когда населенный пункт будет благоустроен и опрятен, безопасен и гостеприимен – тогда можно говорить об успешном развитии», – подчеркнул Андрей Козенко.

Он также подчеркнул, что именно крупные инфраструктурные проекты не только «заводят» в Крым серьезное финансирование, но и обеспечивают крымчан новыми рабочими местами, а крымские предприятия – заказами.

«Все это вместе – дополнительные налоговые поступления, которые также затем идут на развитие республики. Поэтому я всегда говорю: мы не будем бесконечно дотационным регионом, просто нам нужны стартовые возможности для преодоления отставания от других субъектов Российской Федерации», – считает депутат.

Именно такая цель – вложение в крымскую инфраструктуру с тем, чтобы в дальнейшем привлекать различные инвестиционные проекты, и должна являться основной, заявил Андрей Козенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ