Кафе «Шашлычный дом» работает в Алуште с 1997 года – общая площадь занятой им территории составляет порядка 100 квадратных метров, из которых только малая часть, чуть более пяти квадратов, принадлежит собственнику. Договор аренды на остальную часть земельного участка, по словам главы горадминистрации Игоря Сотова, закончился ещё год назад, поэтому было принято решение о сносе данного нестационарного объекта, незаконно занимающего пешеходную зону набережной Профессорского уголка.

«Решение о сносе «Шашлычного дома» было принято ещё в апреле месяце, однако на тот момент было недостаточно материального ресурса для проведения таких работ и плюс ко всему не хотелось демонтировать объект в преддверии курортного сезона. Судя по реакции самих предпринимателей, они к этому были уже готовы. Хотелось бы уточнить, что ту территорию, на которую есть право собственности, мы не трогаем», - рассказал Игорь Сотов.

Работы начались в шесть часов утра – на место прибыли 15 работников МУП «Благоустройство города и капитального строительства», силами которых и был произведён демонтаж нестационарного сооружения, три единицы спецтехники, а также представители правоохранительных органов.
На снос сооружения муниципалитет потратит не более 100 000 рублей. Как показывает практика предприниматели чаще всего отказываются от тех строительных материалов, которые в результате демонтажа вывозятся на склады.

«Однако есть случаи, когда они забирают своё имущество, конечно, после возмещения затрат на демонтаж, перевозку и на оплату труда работников», - добавил глава горадминистрации.

В этом году на снос незаконно установленных на территории алуштинского округа объектов в муниципальном бюджете заложено порядка 1 миллиона рублей.

«Этого недостаточно – для проведения всех работ необходимо 2 миллиона 900 тысяч рублей. Дополнительные средства обещал выделить Совет министров Крыма», - заверил Игорь Сотов.

Напомним, в июле месяце текущего года на центральной набережной Алушты было снесено кафе «Дата». Согласно постановлению крымского правительства на территории муниципального округа сносу подлежат в общей сложности более 90 незаконно размещённых объектов.

Источник: НоваяАлушта.РФ