По данным, озвученным в ходе аппаратного совещания начальником Управления образования и молодёжи алуштинской горадминистрации Ириной Гончаровой, в очереди на получение места в детском саду стоят 202 ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, 362 – в возрасте от 2 до 3 лет, 227 – в возрасте от 1,5 до 2 лет.

«В первую очередь перед нами стоит задача обеспечить местами в детских садах детей в возрасте от 3 лет до 7 лет», - прокомментировала Галина Огнёва.

Согласно федеральному перечню, который не может меняться ни на субъектовом, ни на муниципальном уровне ко льготным категориям, имеющим право на первоочередное или внеочереденое зачисление в детский сад, относятся дети работников правоохранительных органов, суда, прокуратуры, военослужащих, из многодетных семей, дети ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, а также дети-инвалиды и дети, один из родителей которых имеет группу инвалидности. При этом никаких льгот ни для муниципальных служащих, ни для работников образования или здравоохранения не предоставляется.

«Горадминистрация постепенно реализует меры, направленные на сокращение очереди в детские сады округа. Так, к сентябрю месяцу планируется ввести в эксплуатацию модульную пристройку к детскому саду №5 и Лучистовский детский сад», - сказала Ирина Гончарова.

В ближайшие годы в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» планируется реконструкция трёх детских садов муниципалитета: детского сада №12 на улице 60 лет СССР и детских садов в Малорченском и Малом Маяке.

«На сегодняшний день ведётся разработка проектно-сметной документации и проводятся экспертизы для будущей реконструкции этих детских садов», - отметила Ирина Гончарова.

Для справки: По информации начальника Управления образования и молодёжи Ирины Гончаровой, для приёма детей в детские сады и постановки их на очередь необходимо предоставить следующий пакет документов: документ, удостоверяющий личность одного из родителей или подтверждающий полномочия одного из законных представителей ребёнка, его свидетельство о рождении, СНИЛС и, если имеется, документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное определение в детский сад. После приёма документов заявителю даётся сертификат (уведомление о регистрации заявления), содержащий регистрационный номер, по которому заявитель имеет возможность получить информацию о заявлении в едином информационном ресурсе «Электронная очередь в дошкольные образовательные организации», где в будущем он может прослеживать движение очереди.

Источник: НоваяАлушта.РФ