Автор фото: Управление по информации Главы РК

Муниципальные административные комиссии будут проводить расследование каждого отдельного нарушения звукового режима после 23.00, жалобы на которые поступают от крымчан и гостей республики. Соответствующее поручение будет подготовлено по результатам рабочей встречи главы Крыма с руководителем межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальей Пеньковской, сообщает Крыминформ со ссылкой на социальную сеть Facebook.

«На сегодняшний день от гостей Республики Крым и от самих крымчан поступает много жалоб на нарушение звукового режима после 23 часов. Безусловно, многих раздражает некорректное поведение недобросовестных «товарищей», поэтому власти республики обязаны обеспечить порядок и спокойствие наших граждан, – написал он. – Решено подготовить поручение, по которому муниципальные административные комиссии будут проводить расследование каждого отдельного нарушения. При этом все замеры шума будет проводить Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь».

Глава Крыма подчеркнул, что на республиканском уровне приняты абсолютно все законодательные акты для того, чтобы пресекать случаи нарушения тишины, однако далеко не все административные комиссии, отрабатывающие данную проблему, выполняют свои функции эффективно.

Источник: НоваяАлушта.РФ