Автор фото: smileplanet.ru

Число туристов, отдохнувших в Крыму с начала года, на конец июля составило 2 млн. 672 тыс. человек, что на 26,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«В 2014 году мы столкнулись с тем, что российский рынок знал Южный берег Крыма, а регионы западного и восточного побережья полуострова не попадали в поле зрения туристов. В этом сезоне благодаря политике сдерживания цен на отдых, которую проводило министерство, Западный и Восточный Крым повысили свою привлекательность и увеличили туристический поток», – отметил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его словам, на Южнобережье отдохнули 40% туристов, посетивших полуостров, на западном побережье Крыма – 39%, на восточном побережье – 17,5%, в других регионах – 3,5%. Средняя загрузка санаториев и отелей составляет 74%, в то время как в некоторых регионах она превышает средний уровень заполняемости.

«В 2015 году больше всего туристов с начала года отдохнуло на ЮБК – 59% от общего количества туристов, на западном побережье Крыма – 17%, на восточном побережье Крыма – 17%, в других регионах – 6%», – отметили в министерстве,передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ