На центральной набережной города вечером 2 августа развернулось поистине захватывающее и впечатляющее действие – более десятка десантников в полном обмундировании выполняли боевые задачи на глазах изумлённой публики. Они – «Каскад-4», военно-патриотический клуб, созданный 23 февраля 2009 года в Алуште на базе общеобразовательной школы №3 при поддержке Алуштинского Союза ветеранов Афганистана. Его учредителями стали Максим Бударов и Александр Рыжков, который до сих пор является его бессменным руководителем.
Имя для клуба было выбрано не случайно. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 18 июля 1980 года было принято решение о создании в рамках КГБ оперативно-разведывательного боевого отряда «Каскад», в котором были собраны сотрудники органов безопасности с опытом агентурно-оперативной работы и прошедшие в большинстве своём спецобучение. С разрешения одного из ветеранов спецподразделения «Каскад-4» алуштинский военно-патриотический клуб обрёл сильное и громкое имя.

Ребята усердно проводят тренировки на базе СК «Барс», проводят военно-патриотическую работу с молодёжью, участвуют в различных мероприятиях, организовывают игру «Зарница» и проводят праздничную программу ко Дню воздушно-десантных войск.

Источник: НоваяАлушта.РФ