Ранее сельскохозяйственные ярмарки проводились по улице Ленина, но в период курортного сезона перекрывать центральный район города не представляется возможным и поэтому алуштинской горадминистрацией было принято решение организовать её в другом районе.

«На территории муниципалитета ярмарки проводятся в целях стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке региона и, конечно, для удовлетворения потребностей населения во фруктах и овощах, которые будут реализовываться по ценам товаропроизводителей», - прокомментировала начальник Управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг Анна Новик.

Свои товары представят производители из различных регионов Крыма: совхозы и фермерские хозяйства, которые в силу того, что они не являются перекупщиками, смогут продавать продукцию по более доступной цене. В свою очередь мясная, рыбная, сырная и молочная продукция на прилавках представлена не будет в связи с погодными условиями - летний крымский зной не позволяет хранить такого рода товары без холодильного оборудования.

«Уважаемые жители и гости города! Приглашаем Вас посетить ярмарку выходного дня», - завершила Анна Новик.

Источник: НоваяАлушта.РФ