Керченская паромная переправа увеличила количество кругорейсов, чтобы справиться с пиком пассажиропотока в Крым, который наблюдается в конце июля – начале августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Морской дирекции».
По информации пресс-службы, с 31 июля по 3 августа в порту Кавказ наблюдался пик пассажиропотока в Крым – максимальное количество автотранспорта на накопительных площадках достигало 1 240 единиц.

«Количество кругорейсов на переправе было увеличено, отдельными паромами совершается до 14 кругорейсов в сутки. Изменение расписания позволило значительно увеличить пропускную способность переправы, снизить количество транспортных средств, ожидающих погрузки на паром, а также уменьшить время ожидания в порту», – говорится в сообщении.

В «Морской дирекции» также сообщили, что за три дня было перевезено более 200 тыс. пассажиров, около 48 тыс. единиц легкового автотранспорта и 2,5 тыс. грузовых автомобилей и более 1 тыс. автобусов. Следующий пик пассажиропотока ожидается в середине августа, но уже со стороны Крыма, передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ