Глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Александра Швейкуса и анонсировал его последующее увольнение. Об этом глава республики написал сегодня на своей странице в Facebook, передаёт Крыминформ со ссылкой на социальную сеть.

«В связи с многочисленными жалобами трудового коллектива ГУП РК «Крымтроллейбус», поступающими в том числе на Facebook, а также претензиями со стороны прокуратуры Республики Крым и других правоохранительных органов, директор данного предприятия, господин Швейкус, будет уволен с занимаемой должности. На сегодняшний момент господин Швейкус отстранён от работы в связи с проведением внутреннего служебного расследования», – написал Аксёнов.

Он также выразил уверенность в итогах расследования.

«Не сомневаюсь, результаты данной проверки будут ожидаемыми, – отметил Аксёнов. – Повторять больше не буду. Если человек не может организовать работу, пусть идет проверять свои профессиональные навыки в другом месте».

«Крымтроллейбус» сегодня смог выпустить только 9 троллейбусов на городские маршруты в Симферополе. Руководство предприятия обвиняет в транспортном коллапсе водителей троллейбусов, которые, в свою очередь, заявляют о нежелании платить штрафы за ненадлежащее техническое состояние подвижного состава предприятия.
Начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Алексей Сахно сообщил Крыминформу, что в связи со сложившейся ситуацией число автобусов на городских маршрутах, которые обычно обслуживаются «Крымтроллейбусом», будет увеличено в часы пиковых нагрузок.

Источник: НоваяАлушта.РФ