imgserver

Фото: crimea-land.info

Поток украинских туристов в Крым с начала 2016 года увеличился в два раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,7 млн. человек. Таким образом, по данным властей, доля украинских туристов составляет 56%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Очень приятно, что в два раза, по сравнению с прошлым годом, увеличился поток туристов с украинского материка. На 1 августа количество туристов из Украины составило более 1 миллиона 700 тысяч человек. Это говорит о том, что сегодня уходят барьеры, которые искусственно выстраиваются между Украиной и Россией. Это сближает наши народы, люди, которые приезжают к нам видят своими глазами, какие за два года произошли колоссальные изменения, и какие есть перспективы у Крыма», - сказал министр.

По словам Стрельбицкого, с начала 2016 года Крым принял более 3 млн. туристов, что на 30% выше прошлогодних показателей. По прогнозам властей, регион в 2016 году ожидает около 6 млн. отдыхающих, в прошлом году республика приняла 4,6 млн. туристов, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ