Фото: пресс-служба КФУ

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в этом году готов набрать на магистерские программы 1 465 бюджетников на очную форму обучения и 379 – на заочную. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КФУ со ссылкой на слова проректора по учебной и методической деятельности Владимира Курьянова.
«Больше всего бюджетных мест выделено на филологию, в том числе и иностранную – 155, строительство – 70 , финансы и кредит – 70, экономику – 65, юриспруденция – 50 и градостроительство – 40», – уточнил Курьянов.
Проректор также отметил, что законодательством предусмотрено совмещение работы и учёбы в магистратуре, без ограничения прав трудоустройства, в том числе и на полную ставку. При этом он подчеркнул, что руководство КФУ всегда идёт навстречу студентам, которые трудоустраиваются по своей будущей специальности. «В таких случаях мы оформляем студентам программу индивидуального обучения. Для этого есть соответствующие положения и нормы, – сообщил он. – Главное, надо четко понимать, что знания никогда не бывают лишними».
Вступительная кампания по приёму на обучение по программам магистратуры в КФУ продлится до 12 августа. На обучение в магистратуре могут претендовать лица, окончившие бакалавриат и специалитет не только по профильному, но и иному направлению подготовки, передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ